EN

it

nl

esercizio di dettaglio

house meuli | collaborazione

Questo esercizio consiste nel dettagliare un edificio esistente in Svizzera progettato dallo studio di architettura Bearth & Deplazes. Si tratta di una casa situata in una regione montagnosa, con delle finestre posizionate profondamente nalla parete esterna di cemento.

Per raggiungere i valori UR standard secondo la normativa olandese, una piastra isolante di 100 mm è stato posizionata tra due di 200 mm di cemento. Il tipo di cemento utilizzato è lo stesso della scelta degli architetti svizzeri: cemento isolante contenente granuli di vetro schiuma. Questo tipo di cemento ha un valore di isolamento e un rigidità superiore ad una regolare colata.

I dettagli seguono il più possibile il disegno architettonico originale, così come soddisfano la fisica dell'edificio e gli standard strutturali.

 

Immagine e informazioni provenienti da >>

© Steffie de Gaetano 2016