EN

it

nl

villa urbana

progetto bachelor

Il concetto per il design della villa si basa sulla sequenza fluida degli spazi. Varcata la soglia, la casa si svolge da pubblica al piano terra, semi-pubblica al livello + 1,5 m, fino alla parte piú privata al primo piano.

Gli spazi comuni scorrono l'uno nell'altro: la transizione tra entrata, sala, cucina, sala da pranzo e libreria é fluente e non é possibile fare distinzione tra 'stanza' e spazio transitorio. Contrariamente, nella parte privata della casa, c'é una distinzione piú netta tra camere da letto, studio, bagno e corridoio. Questo garantisce privacy tra gli abitanti e una grande area sociale per le interazioni con gli ospiti al piano terra.

Le pareti concave creano spazi orientati verso l'interno, ideali per svolgere il ruolo di  salottini, promuovendo le attivitá collettive.

Al centro della villa un lucernario porta luce nella profonditá dell'abitazione. Le aperture delle finestre orientate verso l'esterno hanno grossi pannelli scorrevoli che filtrano la luce solare.

Un grande balcone adiacente alle camere da letto completa la villa.

© Steffie de Gaetano 2016